Sabtu, 31 Maret 2012

Hello April !

Time is so fast. This is last day of Maret.
Just want to say, Hello April! Hello Spring!
Please be good to me! (:

Oke, pertama-tama aku cuma pengen terima kasih buat temen-temenku yang udah baca postingan nyampah disini. Sesuatu banget rasanya. Sesuatu yang gak diharapkan maksudnya -_- kenapa? soalnya blog ini kan labil banget, dan bukan buat temen dunia nyata, tapi dunia maya x) . Rencananya mau ngubah alamat link ini gara-gara malu setengah hidup. Tapi gimana lagi? kasian temen-temen blog ku yang udah pasang link ku di blognya, lagian aku malas blogwalking. Rawr ~ . Dan sepertinya aku bakal berhenti terlalu buka-bukaan disini, gak aman coy !

Oya, hari sabtu ini sebenarnya gak ada bedanya sama sabtu-sabtu yang lain. Eh ada deng, sabtu pas aku ultah itu BEDA BANGET! Ntar deh cerita soal yang itu.
Back to topic, tadi pak Pur, guru seni budaya kami ngasih soal seabrek, kelompok sih.
Jadi saat kami sedang ngerjain soal, tiba-tiba pak Pur nanya, yang kira-kira gini bunyinya
''Apa sih yang buat seseorang menjadi kaya?''


Dan tentunya sekelasan pada heboh jawab menurut pemikiran masing-masing, ada yang bilang, USAHA, CANGKAL(rajin), MANDIRI, PELUANG & KEBERUNTUNGAN.

Lalu, pak Pur bilang, Mau gak sama cowok kaya? pada salah seorang temenku. Sama seperti semua orang aku gak menampik uang untuk kebutuhan, tapi apa guna cowok kaya kalo itu kekayaan bapak nya? Wkwkwk

Lanjut, beliau lalu menulis dipapan tulis ''Menurut anda, bisakah anda kaya pada umur anda sekarang?''
Dan menuruku, why not? Jadi pengusaha muda sukses keren juga kayaknya.

So, ternyata cuma ada satu kunci yang menjawab kedua pertanyaan itu GAYA HIDUP !
Sekali lagi GAYA HIDUP! Sshh, aku langsung mikir gaya hidup ku yang konsumtif. Ckckck

Kami mencoba menghitung-hitung biaya hidup kami, serta apabila mencoba menabung setidaknya 10.000/hari untuk 40 tahun mendatang. And you know what? We can get 2 billions. Woow, Fantastic number! Megap-megap bayanginnya (ok, emg agak lebay -_-)

Dengan uang segitu, kita bisa keliling dunia pada masa tua. Bayangin deh, itu impian ku banget ! Mudahan aja gak baru kecapai pas tua tapi sebelum itu, pas kerja lah minimal udah bisa keluar negeri. Amin. Eh salah Amenn xD



Jadi, dari cerita ngalor ngidul itu, bisa kita simpulin, sebenarnya nabung itu emang SANGAT PENTING dan WAJIB apalagi buat kaum cowok yang pengen berumah tangga.

Hebatnya pak Pur punya aplikasi yang bisa ngitungin soal biaya hidup gitu. Keren! beh.
Saking penasarannya, aku nanya ''terpercaya gak nih pak?'', '' iyadong'' kata pak Pur.
''Memangnya dapet darimana aplikasinya, Pak?'' aku nanya lagi (sedikit cerewet. wkwk).
''Nah ini nih harus dijelasin'' kata beliau lagi sambil membongkar tas.
Ditunjukkan nya padaku sebuah kartu tanda pengenal.
Dan gak disangka ternyata sebenarnya pak Pur itu PEGAWAI ASURANSI !
Cocok lah, pantesan aja dia punya aplikasi dan tiba-tiba ngomong tentang itu.
Tapi gapapa Pak, aku tetap terkesan dan pengen nyoba nabung :D



Welcome to my life, money ! :)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar